当前位置:首页 > 师资培训

淮阴区召开小学英语“写作教学”研讨会暨学科负责人会议

时间:2021-03-02 作者: 浏览量:0

  柳梢绿小眉如印,乍暖还寒犹未定。在这个充满生机的时刻,区教师发展中心研训员陆老师在长江东路小学召开全区小学英语“写作教学”研讨会暨各校的英语学科负责人会议,共同商讨本学期的小学英语教研教学工作,展望未来,领航新学期。

  本次活动主要有两项议程:首先由长江东路小学英语组骨干级教师赵健主任带来一节全新的课例———小学英语写作指导课。此节英语课一改以往老师们对英语写作教学模式的惯性理解,充分运用希沃课件,通过动画、游戏及音频视频等视听结合的方式辅助本节课的写作教学,课堂形式新颖高效。台下的老师们专注听课,及时记录,为同育共研、学习切磋、共同进步而悉心观察与思考。

  随后,前来观摩的各校英语学科老师们展开探讨,纷纷发表自己的观点,对这节课从不同角度细致评价,既谈优点,也不回避不足之处,激烈的讨论迸发出思想的火花,老师们在讨论中对怎样上好英语写作课,处理好上课的每个环节,有了更为清晰的认识。

  最后,区教师发展中心研训员陆老师和肖主任做了总结性发言。陆老师运用PPT加现场讲解的方式,对本学期的英语教学教研工作提出了要求,指明教学方向。

上一页:“幸福花绽放 巾帼半边天” 花艺培训成功举办

下一页:为教师进修学校“强筋壮骨”