当前位置:首页 > 师资培训

李伟伟局长宣讲党的十九届五中全会精神

时间:2020-12-28 作者: 浏览量:0

  12月28日下午,淮阴区教育工委书记、教体局党组书记、局长李伟伟同志在淮州中学开展党的十九届五中全会精神宣讲,淮州中学全体教师、区编办、区残联部分工作人员参加学习。

  当天,李伟伟局长从党的十九届五中全会召开的时间讲起,着重介绍了全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。他介绍说:《建议》由15个部分构成,分为三大板块。第一板块主要阐述决胜全面建成小康社会取得决定性成就、我国发展环境面临深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则和主要目标。第二板块分领域阐述“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务,明确了从科技创新、产业发展、国内市场、深化改革、乡村振兴等重点领域的思路和重点工作。第三板块主要阐述加强党中央集中统一领导、推进社会主义政治建设、健全规划制定和落实机制等内容。

  李伟伟局长最后号召全系统广大教职员工要深刻学习领会全会精神,围绕淮阴教育振兴十大领航工程的目标任务,为重塑淮阴教育的新辉煌奋力拼搏。

  宣讲会由淮州中学校长孙立祥同志主持,他就会议精神的学习贯彻提出了要求。

上一页:教育工委党员冬训:李伟伟局长开讲第一课

下一页:“幸福花绽放 巾帼半边天” 花艺培训成功举办