当前位置:首页 > 学校风采

淮师二附小被表彰为全国红十字模范单位

时间:2021-02-19 作者: 浏览量:0

  近日,淮阴师范学院第二附属小学被中国红十字会总会表彰为全国红十字模范单位,这是全市唯一获此殊荣的单位。据悉,这也是该校继2015年获得“江苏省红十字示范学校”殊荣之后,再获中国红十字会总会表彰。

  据了解,淮师二附小高度重视学生安全教育,把应急救护知识和技能融入学校各项活动,从而提升学生安全意识和自救互救能力;依托 “心理健康咨询室”,着力构建校园红十字文化;利用“心灵氧吧”“暖心工坊”“红色引领”三个校园文化版块,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神贯穿其中,培养青少年自信、自立、自强的信念,树立青少年关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观。同时,组织开展系列送温暖活动,带领学生走进敬老院给孤寡老人献爱心,为身边的困难同学和留守儿童做好事……弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观。

上一页:淮阴区在江苏省少儿体适能暨快乐体操训练营中获多奖

下一页:淮阴小学成语微电影《一饭千金》 获国家级殊荣