当前位置:首页 > 校园安全

淮阴区教体局开展学生集体用餐配送单位专项检查

时间:2021-03-02 作者: 浏览量:0

  春季是食品安全问题易发高发时段,尤其是集中供餐企业,供餐人数众多,存在较大食品安全隐患。为了进一步加强集中供餐企业管理,全面提升食品安全保障水平,确保不发生校园群体性食品安全事件,3月2日,区教体局对学生集体用餐配送单位开展了专项检查。

  检查组首先对学生集体用餐配送单位供餐情况进行了调查摸底,重点调查了集体用餐配送单位的供餐对象、供餐数量、配送情况、分餐情况,建立监管工作档案,做到底数清、情况明、数字准;其次,对学生集体用餐配送单位开展全面检查,重点查看了企业的主体责任落实情况,各项制度预案的建立情况以及大宗食品采购、贮存、加工、留样、分装与配送、餐饮具及配送车辆清洗消毒等流程管理情况;另外,对学生集体用餐配送单位“阳光食堂”运行质量进行了重点检查,要求各企业进一步完善“阳光食堂”信息化监管服务平台相关内容,确保中小学(幼儿园)“阳光食堂”信息化监管服务平台实施率达100% ,真正实现食品安全信息化管理。

  从检查情况看,各集中供餐企业高度重视食品安全工作,积极落实《江苏省餐饮服务经营者食品安全自查指南》相关要求,规范各项流程管理,经常开展隐患排查治理,做到闭环管理,食品安全保障水平不断提升。

上一页:淮阴区网络安全宣传进校园

下一页:交通安全知识