当前位置:首页 > 校园安全

淮阴区网络安全宣传进校园

时间:2021-02-26 作者: 浏览量:0

  2月24日,由淮阴区委网信办、区教体局、区司法局联合主办的“新春第一课•网络安全宣传进校园”活动在淮安市银川路实验小学报告厅举行。

  本次活动以钉钉直播主会场的方式进行,全区62所中小学同步收看直播,共计12.5万名学生同上一堂网络安全课。

  活动中,法律专家通过典型案例讲解、法律法规解读、防范手段介绍,以贴近生活、通俗易懂、故事形式的科普方式,教育和引导青少年学生文明上网、安全用网,筑牢网络安全“防火墙”。

  主会场的同学们还收到了一份由网络安全文创产品组成的“大礼包”。同学们纷纷表示自己十分开心且收获良多,本次活动对自己树立网络安全防范意识,提高识骗防骗能力有很大的帮助,在今后的学习生活中,将培养良好的网络行为习惯,争做网络安全的小小宣传员、示范员,共同营造一个美好的网络环境。

  银川路实验小学杨心如同学说:“不能随意点开某些网站,如果遇到支付情况一定要谨慎,既是为了保护爸爸妈妈的账号安全,也是保护我们家庭的财产安全。”

  银川路实验小学孙浩宇同学回家后还告诉自己的家人:“上网时可能会弹出一些充值页面,对于这些充值页面我们可以关闭,一定不能点击充值,或者是输入自己的个人信息。”

上一页:淮阴区教体局开展校园安全百日行动

下一页:淮阴区教体局开展学生集体用餐配送单位专项检查