当前位置:首页 > 校园安全

淮阴区教体局加强寒假期间校外培训机构疫情防控检查工作力度

时间:2021-02-10 作者: 浏览量:0

  为全面做好寒假期间的新冠肺炎疫情防控工作,确保全区师生及家长的身体健康和生命安全,根据市教育局与区委、区政府关于疫情防控工作的部署要求,区教体局全面开展辖区内培训机构新型冠状病毒肺炎疫情防控落实工作。

  一是地毯式巡查各机构疫情防控工作,发现存在问题,当场指出并开具整改通知单,要求限定时间内整改并递交整改报告;针对排查中发现的问题,建立台账,跟踪机构整改情况。

  二是持续开展校外培训机构督查检查,不定期抽查部分机构,抓严抓实抓细校外培训机构管理,确保师生生命安全和身体健康。

  三是由区教体局全面统筹,与卫健委、各镇(街道)等保持工作联系,建立区校外培训机构微信工作群,同时借助区教育培训协会的力量,分组拉网式排查监管,加强日常动态巡查监管,建立健全常态化执法和综合监管机制。

  通过多层级、多轮次疫情防控检查,强化培训机构防控的基础建设,提升机构疫情防控的整体能力。

上一页:同心战疫 呵护花开

下一页:淮阴区教体局开展校园安全百日行动