当前位置:首页 > 校园安全

丁玉国书记到徐溜中学检查指导疫情防控工作

时间:2021-01-14 作者: 浏览量:0

  2021年1月14日下午,徐溜镇党委书记丁玉国与副镇长陆克祥到徐溜中学检查指导疫情防控工作,徐溜中学校长刘荣珍与领导班子成员陪同检查。

  在徐溜中学,丁玉国一行测量完体温后走进校园,他仔细询问了学校的防疫工作开展情况和防疫物资购置情况。强调对口罩、电子测温仪、温度计等重要物资要及时核查、补充,确保物资充足。

  刘荣珍校长表示,学校已在第一时间向家长发出了通知,购置了体温计、消毒水、口罩、防护服等相应的防疫物资;制订了应急预案,加强了门卫管理与晨午晚检工作;建立网络式每日情况问询报告制度,做好全体教职工和学生的排查工作;加强校园环境及各室场的消杀,增设校园疫情隔离室场,做好防控物资的储备;联防联控、整体推进,形成群策群力、群防群治良好局面,坚决打赢疫情防控阻击战。

  丁书记与陆镇长听取了学校疫情防控工作汇报,并提出具体要求:一是认清严峻形势。学校作为人员聚集、大量流动场所,要充分估计可能出现的风险,学校领导教师要全力以赴做好再打持久战的准备;二是抓住关键重点。详细彻底排查师生员工,包括家长假期行踪和身体健康状况,做细返校前安全防护排查;三是细化防控预案。考虑放假、开学两时间段人员流动可能增加的防控风险,及时拿出相应的防控预案,把问题想到前面;四是加强宣传教育。围绕校园及师生防疫工作,重视防控知识的宣传教育,提升学生和教职员工疫情防控意识,并扎实做好各项工作,切实防止病毒进入校园。

上一页:返回列表

下一页:同心战疫 呵护花开