当前位置:首页 > 党建园地

淮阴区教体系统提前谋划好新学期开学工作

时间:2021-02-26 作者: 浏览量:0

  人勤春来早,万事日相催。2月26日,正值元宵佳节,淮阴区教体系统便吹响了高歌猛进的号角,新学期开学工作会在淮海中学报告厅召开。该局领导班子成员、全区中小学校长、幼儿园园长和局直属各单位、机关各科室负责人参加会议。会上,局领导首先为获得2020年度教体系统目标考核优胜单位、优秀单位、先进科室以及先进个人代表颁奖;各校校长、幼儿园园长分别向李局长递交工作责任状。区委教育工委书记、教体局党组书记、局长李伟伟就新学期工作作报告。他首先简要回溯了过去五年工作成效,并对目前教体系统工作现状、存在问题、总体目标作出了系统的分析研判。

  李伟伟局长指出,今年全区教体工作要紧扣市、区“十四五”规划,以新时代淮阴教育体育振兴为主题主线,以办人民满意教育为着力点,以新时代淮阴教育振兴“十大领航工程”“三年行动计划”和“鼓励激励十条意见”为切入点,突出教体事业发展“一年规范提升、两年提质增效、三年整体过硬”工作目标,坚持系统观念、问题导向和项目思维,工作中一要聚焦“全域提升”,全力打造优质均衡这一基本底色;二要聚焦“强基培优”,全力打造人才强教这一强劲动力;三要聚焦“内涵提升”,全力打造办学品质这一闪亮名片;四要聚焦“全面发展”,全力打造素质教育这一幸福追求;五要聚焦“体育惠民”,全力打造站点步道这一健康守护。

  李局长最后号召全系统下上进一步提振信心、激发动力、知责善为、砥砺前行,用“三牛精神”不断开创教体事业发展新局面,努力写好新时代淮阴教体振兴答卷,以优异成绩向建党100周年献礼!

上一页:淮阴区教体局多措并举开展好2021年 “三下乡”活动

下一页:淮阴区委书记董国喜对赴南通研修班的 优秀教干提出这些要求