当前位置:首页 > 党建园地

淮阴区教体局多措并举开展好2021年 “三下乡”活动

时间:2021-03-16 作者: 浏览量:0

  2021年3月16日,淮阴区教体局派出青少年活动中心、淮阴区未成年人成长指导中心工作人员来到革命老区—刘老庄镇,开展“科教融合 助力乡镇 献礼百年”三下乡主题活动。

  上午8:30在简短的启动仪式之后,淮阴区教体局派出的三下乡服务队排开摊点,进行科技创新、新冠疫情防控、卫生小常识等方面的宣传,还对参加现场活动的乡亲们发放了爱心物资。

  刘老庄中心小学开展国防科技创新教育是本次活动的重点。上午10时,一行人来到了学校,首先参观了学校的国防科技展览馆,在小小讲解员的讲解下,大家充分感受到我们国家科技强军的历史进程,由衷地为我国的强大、军队的现代化水平自豪,也深深地觉得肩上责任的重大。

  “科教融合”必须从小培养,中心辅导员在操场为师生进行无人机展示。工作人员现场指导学生操纵无人机、机器人,孩子们几分钟便熟练地掌握了无人机、机器人的操控。无人机进行飞行展示,或高或低,或远或近,俯冲、悬停,机器人动作准确、协调,舞蹈、翻滚、摇摆,现场不时响起一阵阵掌声。

  区青少年活动中心此次创新开展科技活动,将科技课堂送到乡村学校,必将激发学生的科技热情,埋下科技的种子,让学生们爱科学、学科学、用科学,长大后能为我国的科技发展贡献力量。

  上午10:00,“心灵护航”辅导员将流动服务车开到了该镇古寨中学,二级心理咨询师陈涛同志做了一场精彩纷呈的讲座,高正凤对该校排查出来的孩子作了团体辅导和个别干预,对个别严重的孩子向学校提出特殊干预的建议,也就此拉开了“心灵护航”活动的序幕。

上一页:淮阴区巩固教育扶贫成果

下一页:淮阴区教体系统提前谋划好新学期开学工作