当前位置:首页 > 党建园地

淮阴区巩固教育扶贫成果

时间:2021-03-11 作者: 浏览量:0

  为巩固教育扶贫成果,实现应助尽助,淮阴区确定以后每学期开学的第一个月为“资助政策宣传月”,各学校依据本校实际制定宣传计划和方案。

  在本学期的“资助政策宣传月”中,淮阴区各学校一是通过学校专栏,以专题报道形式,定期宣传学生资助政策和资助动态,及时做好资助政策解答工作;二是向不同学段的学生和家庭发放《告家长书》和《淮阴区家庭经济困难学生政府教育资助申请表》;三是组织精干力量进社区、下农村、入家庭,对特殊的家庭经济困难学生(幼儿)实行“点对点”解读,告知家庭经济困难学生认定工作事项,并现场指导符合条件的学生家长填报《申请表》,向学校提出申请。

  本学期开学初,全区发放《告家长书》12万多份、《申请表》1.8万多份。

上一页:纪念党的百年华诞征文诵读暨全民阅读春风行动

下一页:淮阴区教体局多措并举开展好2021年 “三下乡”活动