当前位置:首页 > 党建园地

纪念党的百年华诞征文诵读暨全民阅读春风行动

时间:2021-02-10 作者: 浏览量:0

  2月4日,教体系统“中国移动杯”纪念“建党100周年”优秀征文诵读活动在局二楼会议室隆重举行。局领导李伟伟、陈颖、刘士乔参加活动,区委宣传部副部长、新闻出版局局长陈进,区移动公司副总经理张琥应邀参加活动,并担任评委。选手们通过诵读展示了自己撰写的征文作品,以此特殊的方式纪念中国共产党百年华诞。

  淮阴区委教育工委书记、教体局党组书记、局长李伟伟同志首先代表区教体局,对各位领导、嘉宾的到来表示热烈地欢迎,对各位选手成功进入决赛表示热烈祝贺,对中国移动淮阴分公司为本次活动提供的大力支持表示衷心感谢。他说,今天教体系统在这里举办“纪念建党100周年”优秀征文诵读活动,就是要隆重纪念党的百年华诞这个特殊的年份,就是要让大家记住历史、珍惜当下、珍惜和美安康的幸福生活。李局长就今后如何做好教育体育工作,以优异的成绩向党的百年华诞献礼提出希望和要求。

  本次征文活动共收集到全区58所学校的征文作品210余篇,经过层层筛选,共有12位选手诵读的作品进入决赛。

  来自淮阴区实验小学的张莉老师首先上场,她娓娓道来地讲述自己从青春年少的学生成长进步为一名中共党员的故事,诵读亲切自然,引人入胜。

  二号选手左玲为大家带来的是家风故事——《平凡的党员,不变的初心》,讲述了自己快古稀之年的父亲,用自己坚强的党性,坚毅无私的品格影响着自己、教育着自己,成长为光荣的人民教师,最终光荣加入党组织的故事。

  来自北京路小学的刘淮书老师,用铿锵有力的话语讲述了一位退休老校长,教育引导儿子向党组织靠拢的故事。

  淮北路小学的刘桂琴老师诵读的作品《照亮我前行的一道光》,讲述了自己在刘老庄小学支教时,深切感受到了八十二烈士抛洒热血、保家卫国的感人事迹,激励自己用心教学、用情爱生的故事。

  还有《我与教育四十年》 《你是我前行的灯》等作品都用平实的话语,真实的故事讲述了自己与作为一名党的教育工作者,不忘教育初心,牢记育人使命的故事。

  经评委现场评审,来自淮阴实小的王晶晶、淮北路小学的刘桂琴两位老师获得特等奖;北京路小学的刘淮书、王双,淮阴中专的严海军、厉开选四位老师获得一等奖;淮阴实验小学的张莉、左玲,淮师二附小的薛淑淑,棉花庄九年制学校的洪成,刘老庄中心小学的石惠敏,五里九年制学校的朱娟六位老师获二等奖。区委宣传部、区教体局、区移动公司的领导现场为获奖选手颁奖。

上一页:教育脱贫路上一个不能少

下一页:淮阴区巩固教育扶贫成果