当前位置:首页 > 通知公告

淮安市淮阴区全面部署青少年 “心灵护航”工作

时间:2021-03-09 作者: 浏览量:0

  3月5日,淮安市淮阴区召开青少年“心灵护航”行动推进会,全面部署在校青少年“心灵护航工作”工作。这项民心工程,将惠及全区13万多名青少年。护航行动的开展,标志着该区青少年保护工作迈出了新步伐,走上了新台阶。

  会议要求,全区各中、小学校要主动担当,积极作为,做好学生心灵的“护航员”。要科学谋划、咬定目标,全面聚焦“双提升”,对校园内特异体质学生、异常心理学生、暴力欺凌现象进行动态排查,实施科学化、前瞻化、人文化的干预指导,努力实现在校青少年身心健康、生命权益的保障双提升。要精准研判、联动发力,着力构建“三体系”,通过“三查”精准护航,通过“三追”把握动态,通过“三干预”提升质效。要细化责任、压实措施,深入推进“四到位”,做到宣传发动到位、排查建档到位、追踪干预到位、典型选树到位。

  会议强调,“心灵护航”行动已经全面启动,各校要紧紧围绕为什么开展、怎么样开展布好局、下好棋,把好心灵总关口;各校要紧紧围绕五个明确、六个侧重打重锤、敲重鼓,打好护航组合拳,为开创新时代淮阴教育新局面奏响“心灵护航”新乐章。

  会上,淮阴区未成年人成长指导中心还对全体参会人员进行了业务培训。

上一页:局领导班子到各科室给全体干部职工拜年

下一页:省体育局副局长熊伟来我区调研