当前位置:首页 > 教育新闻

淮阴中专喜获市级“高技能人才摇篮奖”

时间:2021-03-02 作者: 浏览量:0

  近日,从第五届淮安技能状元大赛组委会获悉,淮阴中专被市政府授予“高技能人才摇篮奖”荣誉奖牌。

  此次大赛主要围绕我市优势特色产业发展需要,以职业技能大赛为平台,展示我市高技能人才风采,引领各行业、企业广泛开展全员技能比武和岗位练兵,激励更多劳动者走技能就业、技能成才之路。大赛设立职工组和学生组两个组别,共有模具制作、网络安全、汽车技术、电子商务等16个竞赛项目。淮阴中专派出的代表队针对比赛项目的重点和难点,找准采分点强化训练,最终,烹饪营养部18烹饪5班的杨保华、1班的王天宇分别荣获学生组一等奖和二等奖,纪中林老师被评为优秀指导教师。

  该校对此次大赛高度重视。学校实训处和烹饪营养部组建指导团队,精心安排,科学训练,确保集训和备赛顺利开展,圆满完成大赛的各项任务。淮阴中专能够获得“高技能人才摇篮奖”,不仅充分展现了该校学子扎实的基本功、优秀的职业素养和高水平的专业技能,而且是对该校高素质技术技能型人才培养成效的充分肯定。

上一页:淮安妹子丁蓉蓉喜获2020年全国百姓学习之星

下一页:区教师发展中心到新北城实小调研指导