当前位置:首页 > 教育科研

省市幼特教育专家莅临老张集中心小学 指导融合教育工作

时间:2021-03-22 作者: 浏览量:0

  近日,江苏省教科院叶小红博士,淮安市教研室王芳主任莅临淮阴区老张集中心小学指导融合教育工作。淮阴区教体局初教科刘瑢副科长、区特殊教育学校翟其峰校长全程陪同。

  专家们首先了解了该校融合教育资源中心的建设、使用情况,实地调研孩子们在融合教室进行学习、训练的过程,给予专业指导。叶小红博士说:“在融合教室,教师要与孩子面对面的交流,要让孩子看到老师的表情、动作、姿态等,即使孩子听不懂,也能从老师的体态语言中去感知老师的意思。”随即,她俯下身去,用她那亲切的话语与孩子现场进行交流,为老师们做示范。王芳主任说:对融合教育中的儿童训练,不能只是在融合教室让他们接部就班的全方位的训练,要针对孩子的需求特点,有重点的去训练与发展。在查看融合中心的学员评估资料时,叶博士谈了对特殊儿童评估体系建立的理解,并对该校的融合教育儿童评估体系作出了详细的指导。

  刘瑢介绍了淮阴区融合教育的开展情况。特殊学校翟其峰校长对融合教育工作提出了自己的见解。

上一页:抢占内涵教育高地 同绘小学教育蓝图

下一页:市职教教研室到淮阴中专调研