当前位置:首页 > 教育科研

淮阴区开展主题教研活动

时间:2021-03-11 作者: 浏览量:0

  近日,淮安市“爱在乡村”送教暨赵小“原味语文”主题教研活动在赵集小学开展,出席本次活动的有市教研室杨红梅书记、淮阴区教师发展中心李丽及部分学校教师代表。

  赵集中心小学的于桃老师带来了第一堂课——《白鹅》,于老师从白鹅的“高傲”着手,将丰子恺笔下的“白鹅”活灵活现地展现在每位同学与老师的眼前。

  第二节是来自淮阴师范第二附属小学卞洪金老师的课堂《猴王出世》,卞老师从“来历”和“成王”两个角度出发,让学生们感受到了一个顽皮可爱、勇敢的美猴王。

  最后一节课是由徐艳老师呈现的《三月桃花水》,徐老师无论是从听觉还是视觉,都给学生们带来了美的盛宴,在潺潺的流水声中感受到“三月桃花水”的魅力。

  淮安市工业园区实验小学的纪静带来了《统编教材略读课文的教学建议》的专题讲座,讲座从略读课文角度出发,提出精读是准备,略读是应用,与“学”与“习”之间有相通之处。

  活动中杨红梅书记对每位老师的执教内容、讲座都做了细致的点评与分析,提出三个“实”——朴实、真实、扎实,三个“生”——生动、生根、生长,除了单元要素,还需“统整”的意识,读与写的融合也不可忽视。

  本次活动由李丽主持,她强调此次主题教研活动完美地结束,离不开每一位领导、每一位教师的辛勤付出!

上一页:聚焦课程开发 夯实探学课堂

下一页:抢占内涵教育高地 同绘小学教育蓝图