当前位置:首页 > 教育科研

区委书记董国喜调研教育体育工作

时间:2021-01-27 作者: 浏览量:0

  1月27日,区委书记董国喜到区教体局调研教育体育工作,区委常委、宣传部长张延峰、副区长贾孝武、区委办主任张建军陪同调研。

  区委教育工委书记、教体局党组书记、局长李伟伟首先代表教体局班子汇报了全区教育工作存在问题及下一步工作打算。目前,淮阴教育存在着资源总量不足、教学质量不高、师资总数不够、队伍结构不优、教师流动不畅、职称激励不灵等问题。下一步,教体局将进一步补短板、强弱项、增优势,启动“新时代淮阴教育振兴十大领航工程”,实施“新时代淮阴教育振兴三年行动计划”,重塑淮阴教育的新辉煌。

  会上,贾孝武副区长对当前如何做好淮阴教育工作提出了设想与要求。

  最后,区委董国喜书记作总结讲话。他首先肯定了李伟伟同志到教体局后,组织带领新一届领导班子所作出的努力与成效。他认为新一届领导班子调研是深入的,成绩也是显著的。同时,他也希望教体系统要深刻认识教育是一项关乎人生、关乎民生、关乎社会、关乎国家未来的系统工程。一要坚持问题导向,补短板、强弱项;二是排除干扰,聚焦主责主业,一门心思抓教学质量的提升,纵向比进步,横向比差距;三是突出改革创新,突破不合理制度之限,奖勤罚劣、奖优罚懒,政策、待遇要向一线、向教学成绩突出的老师倾斜;四要围绕三年行动计划,全方位提升质量,从基础设施、安全生产、到教育教学全面提升质量;五要廉洁自律带好队伍,抓好师德师风建设,教师要远离黄赌毒,做到为人师表、表里如一。

  最后,董书记要求全局上下要扎实推进,发扬“三牛”精神,做服务师生的孺子牛,做开拓创新的拓荒牛,做艰苦奋斗的老黄牛,确保教学质量全面提升。

上一页:返回列表

下一页:聚焦课程开发 夯实探学课堂