当前位置:首页 > 关心下一代

玉红副局长检查指导我区2021年新高考适应性考试

时间:2021-01-24 作者: 浏览量:0

  1月24日上午,市教育局副局长谷玉红到我区检查指导新高考适应性考试工作。区政府副区长贾孝武、教育工委书记、教体局党组书记、局长李伟伟,副局长朱卫民,政府办副主任孙林忠等陪同察看。

  新高考适应性演练考试时间为三天。语、数、外3科由教育部统一命题,6门选择性考试科目由我省自主命题,评卷及统分由省教育厅统一部署实施,省教育厅3月初将向考生本人发布成绩,划定省控线,3月中旬,指导考生进行模拟网上志愿填报,录取结果不向考生公布。

  今年,我区参加新高考适应性演练报名3805人(含新疆班84人),全区设2个考点、131个考场。

  察看中,谷局长要求我区两个考点一要强化保密督查,保证“四防”;二要落实考务细则,确保考试安全、科学、规范实施;三要规范考点布置;四要做好疫情防控。

上一页:推进三大课程建设 提升生命化办学质态

下一页:传承百年薪火 共育时代新人